Татьяна Солнцева объяснила важность омега-3 для здоровья клеток

Источник: РИДУС (Интернет Газета) | Дата: 3 часов назад

Омега-3 представляет собой группу полиненасыщенных жирных кислот, которые интегрированы в клеточные мембраны организма человека, сообщает врач-диетолог, терапевт и кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева. Она отмечает, что полиненасыщенные жирные кислоты имеют критическое значение для организма, так как они способствуют определению свойств мембраны клеток, которые, в свою очередь, оказывают влияние на метаболические процессы в организме.

Омега-3 относится к категории эссенциальных, или незаменимых жиров, которые организм не способен самостоятельно синтезировать, и поэтому их необходимо получать ежедневно из продуктов питания. Основными источниками омега-3 являются:

Следует отметить, что форма омега-3, присутствующая в растительных источниках, усваивается организмом менее эффективно. Для человека наиболее подходящими формами омега-3 являются эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Эксперты полагают, что употребление жирной рыбы по 150 грамм дважды в неделю позволяет избежать дефицита DHA и EPA, подчеркнула Солнцева kp.ru.

Ранее издание Life.ru выяснило, какие продукты способствуют естественному отбеливанию зубов. Также врач обозначила самые полезные продукты для поддержания здоровья сердца и сосудов. Кроме того, были названы продукты, способствующие улучшению работы мозга, которые рекомендуется давать детям в школу.