Томаты «Без заморочек», аджика и лечо: топ-8 проверенных рецептов закруток на зиму

Источник: MAIL.RU (Картина Дня) | Дата: 2 дней назад

Вне зависимости от погоды, август на даче — жаркий месяц: пришло время сбора и переработки урожая. Предлагаем вам проверенные рецепты от владельцев дачных участков — сотрудников «Вечерней Москвы».

Вне зависимости от погоды, август на даче — жаркий месяц: пришло время сбора и переработки урожая. Предлагаем вам проверенные рецепты от владельцев дачных участков — сотрудников «Вечерней Москвы».

Томаты «Без заморочек».

Этот рецепт освобождает от необходимости тратить время на приготовление томатного сока. Помидоры в собственном соку прекрасно получаются и с готовым томатным соком из магазина.

Понадобится: 2 кг томатов, 1,5 л покупного томатного сока, 2 ч. л. соли без горки, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. 9-процентного уксуса, лавровый лист, 7−10 горошин черного перца, 6−7 горошин перца душистого.

Помидоры наколоть зубочисткой со стороны прикрепления плодоножки и уложить в банки, на дно которых положить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. Залить кипятком до горлышка, чтобы томаты были покрыты водой. Дать постоять минут 20. За это время приготовить заливку: вылить в кастрюлю покупной томатный сок, добавить в него соль, сахар, дать прокипеть минуты три, влить в сок уксус. Воду из банок с помидорами слить и залить их горячим томатным соком, закрыть прокипяченными крышками, перевернуть банки, укутать и оставить остывать.

Кабачки пикантные.

Кабачковой икрой, так же как и вареньем из этого супер урожайного овоща, сегодня уже мало кого удивишь, поэтому предлагаем вам такой рецепт на зиму.

Интервью с шеф-поваром Еленой Ландэ: личная жизнь, семья, карьера, ресторан.

Понадобится: 3 кг кабачков, 300 г чеснока, 8 шт. болгарского перца, 500 г томатной пасты, 200 г сахара, 200 г растительного масла, 2 ст. л. уксусной эссенции, 2 ст. л. соли.

Кабачки очистить от кожуры и семян и порезать кубиками. Перец и чеснок пропустить через мясорубку. В томатную пасту добавить растительное масло, соль, сахар, эссенцию и прокрученные перец и чеснок, хорошенько перемешать и довести массу до кипения. Положить в нее кабачки и варить 40 минут, сразу же разложить по банкам, укутать и оставить до полного остывания.

Баклажаны кисло-сладкие.

Понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг лука репчатого, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 10 зубчиков чеснока, ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли ч. л. уксусной эссенции.

Вымытые овощи нарезать кольцами, добавить к ним соль, сахар, масло и перемешать. 2 ч. л. эссенции долить водой до объема стакана и влить в общую массу. Варить 45 минут, помешивая, после чего разложить по стерилизованным банкам, закрыть и, укутав, оставить до полного остывания.

Огурцы и патиссоны.

Понадобится: 1 кг огурцов, 0,5 кг небольших патиссонов, 1 шт. моркови, 1 шт. репчатого лука, 3 ст. л. соли, по 3−4 шт. листьев вишни...