Диетолог пояснила, почему люди начинают налегать на такие продукты. Повышенная тяга к сладкому может предупреждать о ряде проблем со здоровьем. Об этом сообщила диетолог-эндокринолог Мария Дубская. По ее словам, это может говорить о развитии сахарного диабета как первого, так и второго типа. «При заболевании сахар в крови резко падает и человека сразу тянет на продукты, богатые простыми углеводами», — пояснила специалист в беседе с «Москвой 24». Еще одной тревожной причиной пристрастия к сладостям может быть нехватка в организме важных микроэлементов, в том числе железа и хрома. Часто люди осенью и зимой начинают есть больше сладких продуктов из-за дефицита солнечного света на фоне короткого светового дня. «Мы чувствуем себя вялыми, а сладкое как источник энергии помогает на время взбодриться», — отметила диетолог. Кроме того, на сладкое может тянуть в период стресса. Употребление таких продуктов приводит к выработке эндорфинов и дает энергию, заключила эксперт. Ранее выяснилось, кому нельзя есть белый хлеб.