Тревел-блогер из РФ отправилась на каникулы в Турцию, чтобы познакомиться с местным колоритом. Конечно, узнать об особенностях турецкой культуры можно на местном рынке. Туда девушка и отправилась. О приключениях в Турции туристка рассказала в личном блоге «Одна в чужом городе» на платформе «Дзен».
В весенний период там активно предлагают купить нераскрывшиеся бутоны цветов кабачка и тыквы. Свою удивление и негодование этому она описала так: «Серьезно? Кто их покупает?».
Однако это 1 из обычаев турков. Из этого они готовят их национальное блюдо — долму. Ее начинку готовят из риса или козьего сыра, добавляя зелень и специи.
Еще одной необычайной особенностью, которую отметила путешественница, стало большое количество недозрелых слив, персиков и других фруктов. В обществе турок принято есть неспелые фрукты и ягоды.
«Турки просто обожают их кислый вкус и считают невероятно полезными для здоровья, так как в период созревания в них очень много витаминов и микроэлементов, а сахара, наоборот, мало», — объясняет блогер.
До этого российская путешественница побывала в Нидерландах. Девушка раскритиковала слишком высокие цены на рынке. Больше всего ее впечатлил сыр за 8 тысяч рублей. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.