Движение поездов между станциями «Саларьево» и «Потапово» Московского метрополитена возобновлено 29 июля после окончания работ по интеграции будущего электродепо «Столбово» в систему метро. Об этом рассказал заммэра в правительстве Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов. С 26 по 28 июля участок был закрыт, пассажиров перевозили бесплатными автобусами маршрута КМ.
«По улицам вблизи закрытого участка метро курсировали бесплатные автобусы компенсационного маршрута, а временные выделенные полосы позволяли им двигаться шустро и с короткими интервалами, — заявил вице-мэр. — Продолжаем повышать комфорт поездок по поручению мэра Москвы Сергея Собянина».
В пресс-службе столичного дептранса сообщили, что за время приостановки движения на автобусные маршруты КМ вышло около 100 автобусов особо большого класса, работали более 140 водителей и 110 сотрудников, помогавших пассажирам и обеспечивавших работу транспорта вдоль закрытых станций метро. Всего за 3 дня временной организации перевозок автобусы перевезли более 135 тыс. пассажиров.
Закрытие участка потребовалось для технических работ — подключения нового электродепо «Столбово» к действующей инфраструктуре московского метро. Это связано с развитием транспортной сети на юго-западе города и увеличением пропускной способности линий, уточнили в ведомстве. В рабочие дни автобусы ходили с интервалом от 30 секунд, в выходные — от двух минут.
Также за период временного закрытия участка на станции «Саларьево» разместили линейную напольную навигацию, благодаря которой пассажиры смогут проще ориентироваться. На станциях дежурили инспекторы ЦОМП, которые отвечали на вопросы и помогали маломобильным гражданам.