По мнению ученых, замедлить процесс старения мозга может помочь корректировка рациона. Для улучшения памяти специалисты советуют увеличить в своем меню долю блюд, которые богаты жирными кислотами омега-3.
Оптимальным продуктом для повышения кондиций мозга считается жирная рыба. Такие ее виды, как лосось, скумбрия, тунец и сельдь, отличаются высоким содержанием омега-3. Поэтому регулярное употребление даров моря способствует не только профилактике когнитивных проблем, но и снижению развития риска сердечно сосудистых заболеваний.
Нередко люди восполняют недостаток омега-3, приобретая соответствующие БАДы. В основном подобным средствам отдают предпочтение те, кому не нравится вкус рыбы.
Как сообщает издание Eat This Not That!, многочисленные исследования показали, что при употреблении в пищу жирной рыбы человек получает заметно больше пользы, чем просто от приема добавок. Это объясняется тем, что в отличие от БАДов жирная рыба содержит целый ряд других ценных элементов, которые незаменимы для организма.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалистов.