Удивите гостей: закуска из баклажанов, которая взорвет ваши вкусовые рецепторы

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 2 недели назад

Вы когда-нибудь задумывались, как можно шустро и просто приготовить изысканную закуску? Эта закуска из обжаренных баклажанов с соусом по-китайски — отличный вариант, который удивит вас и ваших близких своим вкусом!

Начните с того, что очистите баклажаны от кожицы и нарежьте их средними кусочками. В большущий миске смешайте нарезанные баклажаны с одной столовой ложкой соли и залейте их литром кипяченой воды. Оставьте на 15-20 минут, периодически перемешивая. После замачивания отожмите баклажаны и выложите их на салфетку.

В глубокой тарелке смешайте картофельный крахмал и обваляйте в нем кусочки баклажанов. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте баклажаны до золотистой корочки на сильном огне. Выложите готовые кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

В небольшой миске выдавите чеснок, добавьте имбирь, кориандр, острый перец, сахар и соевый соус. Хорошо перемешайте. Выложите соус в сухую сковороду и прогрейте его. Добавьте 100 мл воды и чайную ложку крахмала, доведите до кипения.

В глубокой миске смешайте обжаренные баклажаны с одной столовой ложкой соуса. Разложите по порционным тарелкам и добавьте зелень по вкусу.

Источник: NEWSINFO.RU