Классический бефстроганов с говядиной — это вкусно, но долго. А если заменить её куриным филе? Получится не менее аппетитно, но гораздо быстрее! Добавляем шампиньоны, сметану и немного специй — и перед вами сытное, ароматное блюдо, которое оценят даже привередливые едоки.
Куриное филе нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами, грибы — пластинами. Чеснок измельчите. Разогрейте масло на сковороде, пассеруйте лук до прозрачности, добавьте чеснок и шампиньоны. Жарьте 5–7 минут.
Обваляйте мясо в муке (можно просто встряхнуть в пакете) и обжарьте до лёгкой румяности. Влейте сметану, добавьте томатную пасту, соль и перец. Накройте крышкой и томите на медленном огне 15 минут.
Совет: подавайте с картофельным пюре, пастой или гречкой, посыпав свежей зеленью.