Последние научные достижения в области исследования мозга и реанимации открывают новейшие горизонты в медицине. Учёным удалось успешно реанимировать свинью через час после её смерти, что становится важным шагом в понимании возможностей восстановления жизненных функций организма. Об этом пишет potokmedia. ru.
На фоне этих исследований возрастает интерес к криоконсервации — технологии сохранения тела путем заморозки для потенциального оживления в будущем. В Берлине уже действует компания, предоставляющая подобные услуги, и на данный момент ими воспользовались 6 человек.
Эффективность метода подтверждается реальным случаем с британкой Одри Маш, которая выжила после семичасового пребывания в состоянии естественной криоконсервации во время происшествия в Пиренеях. Невзирая на то, что температура её тела опустилась до 18 градусов, спасателям удалось восстановить сердечную деятельность.