В США рассекретили сведения о происхождении коронавируса. который принес не мало бед всему человечеству. Однако российский вирусолог поделился своей гипотезой на этот счет.
В беседе с ИА RuNews24.ru доктор медицинских наук по специальности вирусология Светлана Протасова подчеркнула, что коронавирус SARS-CoV-2 создавался в Каролине в Штатах, но при этом «утек» в Ухане.
«Возможно, американцы создали квантовый вирус, который может существовать одновременно в двух местах? Тем более что вирус мог сам поднатореть в этом вопросе, пока его на протяжении тысячелетий моторные белки организма возили по микротрубочкам нейронов, где происходят квантовые процессы, и, как считают некоторое ученые, обитает квантовая душа человека. Не зря же для вируса умереть и воскреснуть то же, что лечь спать и проснуться», - рассуждает собеседница издания.
Светлана Протасова рассказала, что процесс создания вируса подробно описан в научной статье, опубликованной 9 ноября 2015 года в журнале «Nature ». В ней говорится о том, что похожий на SARS кластер циркулирующих коронавирусов летучих мышей показывает потенциальную возможность распространения среди людей.
Также в статье указано, что его создавали на основе человеческого коронавируса атипичной пневмонии, у которого удалили шипы, а на их место прикрепили шипы коронавируса летучих мышей. В итоге этой небольшой операции получился химерный вирус с непредсказуемыми свойствами. Многие вирусологи считают его тем самым коронавирусом, который явился причиной пандемии COVID-19.
«Было показано, что этим вирусом можно заразить культуры человеческих клеток и животных – в них он жил и размножался. При проникновении в клетку, вирус орудовал чужими мышиными шипами, как своими собственными, помогая себе залезть в нее. Видимо, такая жизнь ему понравилась - открылись широкие горизонты», - подчеркнула вирусолог.
При этом вирус вел себя очень необычно. Ученые в своей статье указали, что оценка доступных иммунотерапевтических и профилактических методов на основе вируса SARS-CoV (это вирус атипичной пневмонии) показала низкую эффективность. Ни применение моноклональных антител, ни применение вакцин не смогло нейтрализовать и защитить от заражения коронавирусом, использующим новейший белок-шип.
«Специалистам, занимающимся созданием биооружия, могла очень понравиться необычайная стойкость созданного вируса, и они, видимо, взяли это на заметку. Следует отметить, что первое упоминание в научной литературе о новом искусственном коронавирусе появилось еще в 2008 году в научном журнале PNAS в статье, которую тоже замалчивают - «Синтетический рекомбинантный коронавирус летучей мыши, подобный SARS, заразен в культивируемых клетках и у мышей». В ней группа американских вирусологов рассказала о «разработке, синтезе и восстановлении крупнейшей синтетической реплицирующейся (размножающейся) форме жизни»», - отметила собеседница издания.