В Евросоюзе разрешили добавлять в продукты порошок из насекомых

Источник: Общественная Служба Новостей | Дата: 2 недели назад

В ЕСе заработал закон, который разрешает добавлять в пищу порошок из насекомых. Об этом рассказали в Еврокомиссии.

Перемолотых членистоногих можно будет добавлять в хлеб и сыр, в макароны и джемы. Разрешение вступило в силу в понедельник, 10 февраля.

Порошок должен быть обработан ультрафиолетом. В составе продуктов его не может быть более чем 4%.

Как пояснили европейские парламентарии, закон направлен на расширение источников белка.

Ранее нутрициолог объяснила, почему питание влияет на гиперактивность ребёнка. А в Башкирии поступили жалобы на школьное питание.

Напомним, гастроэнтеролог рассказал, какие продукты могут помочь снизить риск рака кишечника. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.