Желание скинуть пару лишних килограмм посещает, наверное, практически каждую женщину, и даже представительниц идеальной фигуры. При этом, конечно же, хочется питаться полноценно, вкусно и не испытывать голод. Поэтому вечно худеющие пытаются выбирать низкокалорийную еду, благо подобрать есть из чего. О том, в каких продуктах практически нет калорий, узнала Общественная служба новостей.
Бульон – довольно сытная и комфортная еда, калорийность которой в среднем составляет 10 ккал на тарелку. При этом бульон может быть любым, который вам больше нравится – куриный, грибной, рыбный, говяжий или овощной. Не даром диетологи часто рекомендуют это блюдо, ведь оно вкусное, а самое главное – шустро дарит чувство насыщения. Единственное, не перебарщивайте с солью, лучше по возможности заменить ее на любимые специи, к примеру сушеную зелень. И не добавляйте в бульон картофель или лапшу, они прибавят калорий, замените их зеленью и рисом.
5 большущих побегов спаржи – это достаточно приличная порция, которой вполне можно насытится. К тому же, в ней примерно 20 калорий, 2,2 г белка, 3,9 г углеводов, 0,1 г жира. При этом лучше не добавлять в блюдо соус, а, к примеру, сбрызнуть спаржу лимонным соком и приправить острым перцем.
Простокваша — это полезный кисломолочный продукт, который образуется из молока в итоге молочнокислого брожения. Это легкий и сытный напиток, а также важный источник «правильных» молочнокислых бактерий. Достаточно всего одного стакана, чтобы насытится. К тому же, в 100 граммах продукта всего 53 ккал. Диетологи советуют устраивать себе разгрузочные дни, где в неделю 1 день можно пить только простоквашу по полтора литра в течение суток.
Бобы эдамаме – это молодые соевые бобы в стручках. На 100 грамм этого вкусного зеленого растения приходится в среднем 63 калории, 4,7 г белка, 6,3 г углеводов и 2 г жира. Бобы эдамаме, как правило, поливают соевым соусом, впрочем так продукт будет более калорийным.
В одном помидоре не так уж и много калорий, на 100 грамм приходится всего 18 ккал. К тому же, томаты, как и огурцы, мы покупаем довольно часто. Считается, что красный цвет помидорам придает вещество ликопин, которое является сильнейшим антиоксидантом и защитником наших клеток ДНК.
Капуста очень полезна для пищеварения, ведь в ней масса витаминов. В 100 граммах продукта содержится 25 ккал. Причем, фиолетовая капуста в 2 раза полезнее белокочанной. Если вы любите квашеную капусту – еще лучше, ведь она вдвое полезнее свежей. Капусту можно тушить, жарить, запекать, добавлять в свежем виде в салаты, ведь это универсальный продукт.
Кабачок – находка для худеющих, ведь всего 17 ккал приходится на 100 грамм продукта. К тому же, этот овощ отныне можно есть не только летом, но и зимой, благодаря усилиям фермеров из Китая. Кабачки сочные и имеют сладковатый вкус, это кладезь витаминов группы В, в них содержится цинк и магний. Приготовьте суп-пюре из кабачка, просто потушите его с луком или морковью. Можно приготовить кабачковую лапшу, если вы любите есть пасту. Для этого просто натрите овощ на терке для корейской моркови, обжарьте пару минут до состояния «аль денте». Добавьте лимон, черный перец и любимые специи по вкусу.
Многие любят апельсины за их бодрящий аромат и кисло-сладкий вкус. Помимо прочего, апельсины являются доступным низкокалорийным десертом, ведь на 100 грамм продукта приходится 47 ккал. Не игнорируйте цедру апельсина, ведь она содержит гораздо больше витамина С, чем мякоть. Добавляйте измельченную кожуру в творожные запеканки, салаты, мясо и рыбу, это очень вкусно.
Ранее по теме: