В колбасках «Чевапчичи» обнаружена кишечная палочка

Источник: MAIL.RU (Картина Дня) | Дата: 2 недели назад

В продукции компании Т. М. Delikaiser — колбасках «Чевапчичи», произведенной на Атяшевском мясокомбинате Ростовской области, специалисты Роспотребнадзора обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Результаты проверки представлены на портале ФГИС «Единый реестр проверок».

Образцы колбасок марки «Чевапчичи» не прошли испытания Роспотребнадзора.

В продукции компании Т. М. Delikaiser — колбасках «Чевапчичи», произведенной на Атяшевском мясокомбинате Ростовской области, специалисты Роспотребнадзора обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Результаты проверки представлены на портале ФГИС «Единый реестр проверок».

«Поступила информация о выявлении в ходе проведения испытаний образцов пищевой продукции колбаски “Чевапчичи” Т. М. Delikaiser. Указанная продукция не соответствует требованиям по микробиологическому показателю: бактерии группы кишечных палочек (колиформы)», — говорится в описании выданного предостережения. Оно опубликовано на сайте ФГИС.

Кроме того, ранее Роскачество сообщило о выявлении кишечной палочки в сыре бри с белой плесенью, выпускаемом семью брендами: «Егорлык молоко», Vitalat, Schonfeld, Treville, «ВкусВилл», Metro Chef и «Городецкая сыроварня». В ведомстве отметили, что присутствие данной бактерии в сыре является недопустимым и свидетельствует о нарушении санитарных требований. Также были выявлены нарушения в маркировке некоторых образцов сыров с плесенью.