В промышленно-логистическом парке Новосибирской области построят завод по выпуску металлоконструкций

Источник: RuNews24 (Новости Дня) | Дата: 1 неделя назад

Новейшее производство в Новосибирской области станет четвертым, открытым «Аполло». Ранее компания уже запустила 2 завода в Самаре и Московской области, а также строит производственный комплекс в Екатеринбурге.

В Новосибирской области к 2026 году откроет свое производство завод металлоконструкций «Аполло». Новейшее предприятие планируют построить в промышленно-логистическом парке (ПЛП). Сумма инвестиций в данный проект составляет 500 млн рублей.

По словам врио генерального директора корпорации развития региона Вячеслава Радионова, для реализации проекта выделен земельный участок общей площадью 2,7 гектара. К нему уже подведена необходимая инфраструктура, включая систему теплоснабжения от котельной ПЛП. Это создаст благоприятные условия для инвестора, позволяя ему оперативно начать работу над проектом на данном участке.

Площадь нового завода составит более 8 тыс. кв. м, с вводом его в эксплуатацию будет создано около 50 новейших рабочих мест. Согласно прогнозам инвестора, после достижения полной проектной мощности в 2028 году производительность предприятия достигнет примерно 12 тыс. тонн продукции в год.

Завод металлоконструкций в Новосибирской области станет четвертым предприятием, открытым «Аполло». Ранее он уже запустил 2 в Самаре и Московской области, а также строит промышленный комплекс в Екатеринбурге. Генеральный директор компании Андрей Ращупкин сообщил, что запуск новейших мощностей в ПЛП позволит увеличить объемы производства на 25%, доведя их до 48 тыс. тонн в год. Кроме того, это расширит географию поставок и значительно сократит время доставки продукции для клиентов на востоке страны и в Средней Азии, пишет ТАСС.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил о необходимости перехода на новейшую платформу, которая позволяла бы гибко сопровождать каждый проект строительства.

Новосибирская область стала лидером в СФО по производству мяса птицы.

 

 

 

Автор: Людмила Зайцева