В Роскачестве посоветовали выбирать мороженое по внешнему виду

Источник: Общественная Служба Новостей | Дата: 3 дней назад

Испорченное мороженое можно различить по внешним признакам. Об этом сообщает издание «Лента.ру» со ссылкой на специалистов Роскачества.

Так, на недостаточное перемешивание ингредиентов указывает неоднородность оттенка продукта. Если на мороженом виднеются льдинки, значит, его практически наверняка заморозили повторно.

Белый налет на шоколадной глазури, рассыпчатость или липкость, в свою очередь, сигнализируют о нарушениях, допущенных при производственном процессе.

Прежде чем приобрести мороженое, важно внимательно ознакомиться с его составом. Классический рецепт подразумевает не менее 40% молока, сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. В молочном и сливочном мороженом, а также в пломбире нельзя использовать растительные жиры. Важно помнить, что на упаковке должна быть напечатана информация о жирности продукта.

Ранее нутрициолог Роман Пристанский успокоил, что мороженое не всегда ведет к набору лишнего веса. Подробнее – в материале Общественной службы новостей.

Согласно исследованию, самое дорогое мороженое в РФ продается в Мурманской области, на Чукотке и Сахалине. А наиболее бюджетные варианты лакомства доступны в Чечне, Мордовии и Ингушетии.