Специалисты Роспотребнадзора советуют с осторожностью готовить салаты на открытом воздухе. Многокомпонентные салаты могут стать причиной острых кишечных инфекций. Хранить такие салаты в холодильнике можно не более 12 часов.
Большинство ингредиентов для салатов не подвергаются термической обработке, поэтому на овощах и фруктах могут оставаться вредоносные микроорганизмы после мытья.
Употреблять салаты следует сразу после приготовления. При появлении первых признаков отравления необходимо обратиться к врачу, рассказали РИА Новости эксперты.
Раньше появлялась информация, что Софи Пэддок, исследовательница из университета Восточной Англии, утверждает, что подъем по лестнице может увеличить продолжительность жизни на несколько лет.
Также сообщалось, что в эфире программы «О самом главном» доктор-офтальмолог Дмитрий Дементьев рассказал о рисках, связанных с длительным применением сосудосуживающих глазных капель. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.