В РФ ощущается дефицит ресторанов с традиционной национальной кухней. Об этом заявил бывший кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин, его слова приводит Telegram-канал «Радиоточка НСН».
По его словам, в РФ открываются рестораны русской кухни, в которых нет таковых блюд. Они просто делают вид, что в меню есть русские блюда, но на самом деле, подают что-то непонятное, с другими ингредиентами, отметил Галкин.
Он подчеркнул, что в ресторанах русской кухни должны быть блюда исключительно русские, например, перловая каша, щи, блины, икра и русская рыба, вроде осетрины.
Шеф-повар поддержал ужесточение требований к ресторанам русской кухни и заявил, что такие рестораны должны подвергаться введениям новейших стандартов и прохождениям сертификации.
Ранее замглавы Минпромторга Роман Чекушов заявил, что ресторанам в РФ будут предъявлять новейшие стандарты соответствия для заведений русской кухни. Прежде чем открыть ресторан с такой концепцией, владельцу нужно будет пройти сертификацию.
Ранее на Камчатке зафиксировали снижение численности молоди горбуши в реках. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.