В целях увеличения численности скота и развития мясного животноводства сотрудники учреждения в Верховье решили провести эксперимент и приступить к разведению новейших пород коров для получения мраморной говядины.
Большая часть новорожденных телят принадлежит к герефордской и абердин-ангусской породам, обладающим рядом преимуществ. Заместитель начальника колонии-поселения № 7 Артем Савин отмечает, что эти породы устойчивы к холодам, не требовательны в уходе и могут содержаться на свободном выгуле. Фермеры заботятся о каждом теленке индивидуально, распределяя их на 3 группы: молодняк (возрастом от нескольких дней до 2-3 месяцев), средняя группа и взрослая. Для малышей закуплен специализированный комбикорм с добавлением витаминов и минералов, а на сельскохозяйственных угодьях учреждения выращивается питательная горохово-овсяная смесь и активно идет заготовка сена.
В подлинное время молодняк абердинов и герефордов уверенно набирает вес и развивает мышечную массу. Самый старший бычок появился на свет в январе этого года, самый младший — в первых числах июля. Подросшие телята уже достаточно окрепли, чтобы самостоятельно гулять в специально отведенном загоне.
Также стоит отметить, что в скором времени ожидается рождение еще 10 телят. На животноводческой ферме в подлинный момент содержится более 200 голов крупного рогатого скота. Примечательно, что в этом году в колонии-поселении идут активные шаги по развитию сразу двух направлений животноводства: молочного и мясного. Увеличение численности скота позволит значительно расширить объемы производства этой продукции в будущем.