Вкус против здоровья: почему любимые мясные продукты работают против нас

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 2 дней назад

Колбасы, сосиски, бекон, ветчина и другие продукты, прошедшие промышленную обработку с добавлением соли, нитритов и консервантов, могут серьёзно навредить организму. Об этом в беседе с "Лентой.ру" предупредил токсиколог Михаил Кутушов.

По словам специалиста, регулярное употребление переработанного мяса:

повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему,

увеличивает риск онкологических заболеваний, особенно рака кишечника,

способствует развитию ожирения и диабета второго типа.

Красное мясо также небезопасно при избыточном потреблении: оно связано с повышением уровня холестерина, атеросклерозом и хроническими воспалениями в организме.

Кутушов отметил, что избыточное увлечение мясной пищей отражается на работе сразу нескольких систем:

печени, вынужденной перерабатывать избыток животных жиров,

почек, испытывающих нагрузку из-за продуктов белкового обмена,

кишечника, которому трудно справляться с тяжёлой пищей.

Врач подчеркнул, что полностью отказываться от мяса не стоит, но предпочтение лучше отдавать более полезным видам:

курице и индейке без кожи, приготовленным без лишнего масла и жарки,

мясу кролика — гипоаллергенному, питательному и практически не содержащему лишнего жира. Его часто рекомендуют детям и людям с заболеваниями ЖКТ.

Источник: NEWSINFO.RU