Волгоградцам рассказали, как помочь организму быстрее справиться с инфекцией

Источник: MK.RU (Новостной портал) | Дата: 1 неделя назад

Эксперты из Роспотребнадзора по Волгоградской области советуют обратить внимание на определенные напитки и блюда, которые помогут организму справиться с инфекцией и при этом не навредят ему.

В частности, специалисты рекомендуют отказаться от жареных, копченых продуктов, фастфуда, сладостей, сдобной выпечки и острых приправ.

Вместо этого следует выбирать легкие и быстро усваиваемые продукты, богатые витаминами, микроэлементами и растительной клетчаткой.

Также важно пить много жидкости. Особенно полезны согревающие напитки, к примеру, облепиховый чай, тaк как облепиха – это ягода, богатая витамином С, который эффективно борется с инфекциями и улучшает самочувствие.

Кроме того, хорошо при простуде употреблять малиновый чай с цветками липы, который стимулирует работу иммунной системы, обладает потогонными, жаропонижающими и противовоспалительными свойствами.

Не стоит отказываться и от компота из сухофруктов. По мнению специалистов, этот напиток обладает общеукрепляющим действием, облегчает боль в горле и разжижает мокроту.

Помимо этого, при простуде очень полезны бульоны, сваренные из нежирных сортов мяса, например, из курицы или индейки.

Такое блюдо помогает организму справиться с инфекцией, тaк как содержит легкоусвояемые аминокислоты, которые быстро попадают в кровоток и помогают иммунной системе строить белки –  иммуноглобулины, которые борются с инфекционными агентами. Плюс ко всему, бульоны не перегружает пищеварительную систему и легко готовятся.

Также в период болезни рекомендуется включать в рацион кроличье мясо, красную рыбу, которая является источником легкоусвояемого белка и полиненасыщенных жирных кислот, омега-3, необходимых для поддержания иммунитета.