Воздушные, горячие, с пудрой: как приготовить настоящие советские пончики — вкус из детства

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 1 неделя назад

Многие до сих пор вспоминают советские пончики — круглые, пышные, горячие и обсыпанные сладкой пудрой. Их аромат витал в каждом киоске, а вкус был настолько узнаваемым, что спутать его с чем-то другим было невозможно. Сегодня такой десерт легко можно приготовить дома.

Чтобы воссоздать рецепт, запаситесь:

мукой — 3 стакана;

сахаром — 2 ст. ложки;

куриными яйцами — 2 шт.;

молоком — 500 мл;

солью — 1 ч. ложка;

сухими дрожжами — 1 пакетиком;

растительным маслом — 1 литр;

сахарной пудрой — для посыпки.

Делаем опару. В миске соедините сахар и 100 мл теплого молока. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Замешиваем тесто. Добавьте оставшееся молоко, яйца, хорошо взбейте смесь. Всыпьте просеянную муку, замесите густое дрожжевое тесто. Снова накройте полотенцем и оставьте на 40 минут в тепле.

Подготавливаем к жарке. Тесто станет липким и воздушным. Вмешайте немного растительного масла и вымесите вручную.

Формируем пончики. Разогрейте в кастрюле масло. Из теста формируйте шарики, в каждом делайте отверстие — просто пальцем. Аккуратно опускайте заготовки в кипящее масло.

Жарим и украшаем. Пончики шустро поднимутся, станут роскошными и румяными. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Завершающий штрих — обсыпка сахарной пудрой.

Источник: NEWSINFO.RU