Врач-диетолог, гастроэнтеролог первой категории и специалист по пищевому поведению Нурия Дианова рассказала в беседе с «Москвой 24», что картофель способен принести пользу сердечно-сосудистой системе.
По слова специалиста, корнеплод богат калием, который способствует нормальной работе сердечной мышцы и укрепляет сосудистые стенки. Врач рекомендует готовить картофель на пару или запекать в фольге.
Однако Дианова предостерегла, что избыток калия может оказаться вредным для людей с хронической почечной недостаточностью. В таких случаях картофель лучше вымачивать в воде в течение 2-3 часов.
Она уточнила, что если нет противопоказаний, его вполне можно включать в рацион без риска набрать лишний вес. В идеале это блюдо должно дополняться 100 г белка и минимум 200 г овощного гарнира, заключила Дианова.
Ранее диетолог Дианова говорила, как питание помогает избежать старческих болезней. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.