Полный отказ от белого сахара, по мнению Барсукова, является безопасным и даже благоприятным шагом, соответствующим современным диетическим рекомендациям. Эксперт уточнил, что речь идет именно об исключении сахара в чистом виде, а не всех углеводов в целом.
Специалист утверждает, что резкое приостановление употребления сахара не представляет опасности, даже если человек привык к его регулярному потреблению. Более того, подобное решение может улучшить чувствительность вкусовых рецепторов.
При этом Барсуков акцентировал внимание на важности сохранения в рационе других источников углеводов, поскольку их полное исключение может негативно сказаться на здоровье.
В интервью Pravda.ru он предостерег от следования диетам, полностью исключающим углеводы, подчеркнув необходимость употребления несладких фруктов, овощей, картофеля и других продуктов, содержащих углеводы. Полный отказ от углеводов, по словам эксперта, несет потенциальную угрозу для здоровья.
Напомним, ранее офтальмолог Сагоненко рассказал о факторах, снижающих зрение. Тем временем стало известно, что такое синдром сухого глаза и как с ним бороться.