Раньше появлялась информация об отравлении россиян морепродуктами на Кубе. Врач Никита Харлов назвал возможные причины отравления и рассказал о последствиях употребления несвежих морепродуктов.
Российская Федерация не, отдыхавшие на Кубе, отравились красной рыбой и креветками. По словам семейного доктора Никиты Харлова, отравление мог вызвать не только несвежий продукт, но и бактерии, которыми он был заражен.
«Либо сам продукт был несвежий, и в результате распада образовались токсины, либо отравление вызвали токсины бактерий, которые там размножились», -сообщил врач «Вечерней Москве».
Харлов назвал симптомы пищевой интоксикации – это серьезная лихорадка, жидкий стул, рвота, температура и боли в животе.
Если отравление сильное, это может привести к летальному исходу, поскольку большущая доза токсинов вызывает обезвоживание, предупредил врач.
Ранее иммунолог рассказал, как отличить ротавирус от отравления.