Употребление в пищу орехов укрепляет иммунитет, улучшает память и благотворно влияет на сердце. Однако норму все-таки стоит знать, невзирая на их пользу. К такому выводу пришла гастроэнтеролог Екатерина Кашух. В разговоре с «Известиями» она пояснила, как и кому стоит есть орехи.
Уточняется, они необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Употребление 20-30 г орехов снижает риск ишемической болезни сердца.
Кроме того, миндаль, фундук или любой другой вид орехов богат витаминов B6. Он нужен для работы нервной системы, улучшения качества сна, борьбы с бессонницей. Клетчатка, которая содержится в них, улучшает работу ЖКТ.
Из-за низкого гликемического индекса их можно употреблять в пищу в качестве перекуса людям с сахарным диабетом.
Не стоит забывать про высокую калорийность растительного продукта. Чрезмерное употребление может привести к набору веса. Рекомендуема норма — 30 г или одна горсть.
Ранее врач Лапа заявила, что положительное влияние моркови на зрение — миф. А ее ежедневное употребление в сыром виде нарушает работу ЖКТ.
До этого сообщалось, недосып становится причиной сниженного иммунитета и набора веса. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.