Врач Надежда Литвинова-Гразион напомнила о том, что квас способен испортиться, если он оказался неправильно приготовлен или хранился в неподходящих условиях. В таком случае в нём разовьются приводящие к возникновению отравления бактерии.
В ходе диалога с интернет-изданием «Лента.ру» она подчеркнула, что при появлении подозрений следует вылить напиток, чтобы не нанести вред собственному организму. Его распитие часто приводит к рвоте и болям в желудочно-кишечном тракте.
Собеседница журналистов отметила, что определить испорченность кваса можно по чрезвычайной сильной кислоте во вкусе, необычному аромату и непривычному цвету. Следует всегда плотно закрывать бутылку и держать её в холоде.
Ранее врач Татьяна Симонова уведомила о том, что в арбузах, которые были повреждены при транспортировке, могут начать развиваться крайне опасные для человеческого организма вирусы. Также их можно обнаружить в слишком переспелых плодах.
Напомним, синоптик Александр Шувалов уведомил о том, что в столичном регионе в обозримом будущем возникнут подходящие для отдыха на природе и похода на шашлыки погодные условия, когда можно будет не опасаться начала мощных дождей. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.