Врач-терапевт из Красногорской больницы, Анастасия Лозикова, в беседе с РИА Новости отметила, что красное мясо является важным источником белка и железа, который особенно необходим женщинам в период грудного вскармливания, при обильных менструациях и во время беременности. Она подчеркнула, что рациональное питание для женщин должно включать не только разнообразие овощей, фруктов и рыбы, но также и красное мясо, такое как говядина, баранина или телятина. В период грудного вскармливания и других физиологических процессов у женщин может возникать дефицит железа, который можно пополнить введением говядины в рацион, особенно в сочетании с продуктами, насыщенными витамином С.
Лозикова добавила, что одним из положительных свойств красного мяса является его богатое содержанием белка, что способствует укреплению волос, кожи и ногтей. Однако основным назначением белка в женском организме является предотвращение таких последствий его дефицита, как слабость, расстройства менструального цикла и замедленное восстановление после родов.