Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова предупредила о риске употребления деревенских продуктов. Об этом сообщает «Газета.Ru».
По ее словам, при неправильной обработке и приготовлении они несут опасность развития пищевых токсикоинфекцией.
«В первую очередь при употреблении такой продукции существует риск заражения сальмонеллеза, возбудитель которого внедряется в слизистую тонкого кишечника», – подчеркнула она.
Благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов являются молочные и мясные рубленые, а также измельченные продукты, яйца.
Как ранее писала Общественная служба новостей, врач-диетолог АО «Медицина» Марьяна Джутова заявила, что пищевые привычки могут ускорять старение в разы.
Диетолог Ирина Писарева рассказала, чем опасен недостаток овощей в рационе.