Врач Мельникова предупредила о сальмонеллезе из-за деревенских продуктов

Источник: Общественная Служба Новостей | Дата: 4 дней назад

Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова предупредила о риске употребления деревенских продуктов. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По ее словам, при неправильной обработке и приготовлении они несут опасность развития пищевых токсикоинфекцией.

«В первую очередь при употреблении такой продукции существует риск заражения сальмонеллеза, возбудитель которого внедряется в слизистую тонкого кишечника», – подчеркнула она.

Благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов являются молочные и мясные рубленые, а также измельченные продукты, яйца.

Как ранее писала Общественная служба новостей, врач-диетолог АО «Медицина» Марьяна Джутова заявила, что пищевые привычки могут ускорять старение в разы.

Диетолог Ирина Писарева рассказала, чем опасен недостаток овощей в рационе.