Шпинат, рукколу и белокочанную капусту советуют включать в меню апреля для восполнения дефицита клетчатки и витаминов А, В и С. Об этом РИА Новости рассказала Галина Волкова — диетолог, терапевт, начальник отделения профилактической медицины Одинцовской областной больницы.
«В весенний период следует акцентировать внимание на свежей молодой зелени и травяных культурах, таких как шпинат, щавель, петрушка, укроп, руккола, белокочанная капуста. Эти растения богаты витаминами А, В, С, фолатами и, безусловно, пищевыми волокнами», — отметила специалист.
Особенно полезными, по словам Волковой, являются редис, морковь и черемша, насыщенные аскорбиновой кислотой и никотинамидом (витамин РР). Дополнительно редис и морковь стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.
«При недостатке сезонных овощей в регионе допустимо приобретать выращенные в теплицах аналоги, впрочем оптимальным выбором остаются местные и проверенные производители», — добавила эксперт.