Традиционно морковь считают полезным овощем. Однако при некоторых заболеваниях ее употребление стоит ограничить или вовсе исключить. Аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Наталья Попова пояснила РИА Новости, людям с заболеваниями ЖКТ, предрасположенностью к мочекаменной болезни и аллергикам стоит с осторожностью употреблять данный растительный продукт.
«Сырая морковь содержит грубые пищевые волокна, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, усугубляя симптомы язвы», — говорит доктор.
Морковь также содержит вещества, способствующие образованию камней в почках и мочевом пузыре. Врач рекомендует ограничить потребление моркови людям предрасположенностью к мочекаменной болезни.
Полностью исключать растительный продукт не стоит. Тушеный или приготовленный на пару овощ сохраняет все полезные нутриенты. Кроме того, морковь подходит для людей с заболеваниями ЖКТ, заключила врач.
Ранее врач-диетолог Капустина призвала не пропускать завтрак. Исключение первого приема пищи нанесет серьезный удар по общему здоровью.
До этого Общественная служба новостей писала, известный теледоктор Мясников раскритиковал врачей, не измеряющих давление пациентам на приеме. Подробнее читайте в материале.