Врач Лозикова: содержание сахара в варенье может доходить до 60%
МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Содержание сахара в готовом варенье может доходить до 60%, а чрезмерное употребление сахара способно привести к развитию диабета второго типа и сердечно-сосудистым заболеваниям, рассказала РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова.
«В процессе приготовления лакомства добавляется много сахара — до 60%. Чрезмерное употребление сахара способно привести к развитию диабета второго типа и сердечно-сосудистым болезням. Именно поэтому варенье следует есть с осторожностью пациентам с этими заболеваниями, включая гипертонию и метаболический синдром. Одна ложка — это ваш максимум», — сказала Лозикова.
Врач отметила, что варенье не считается заменой натуральным ягодам. Термическая обработка десерта не позволяет сохранять в нем полезные свойства витамина С, так как он разрушается под воздействием высоких температур.