Врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Серёжина рассказала о полезных новогодних блюдах.
«Фрукты, такие как ананас, грейпфрут и лимон, не только украсят стол, но и помогут пищеварению за счёт ферментов и органических кислот», — заявила эксперт в беседе с РИАМО.
По словам специалиста, холодец богат глюкозамином и эластином, а также коллагеном, которые полезны для здоровья кожи, суставов и соединительных тканей.
Для снижения нагрузки на пищеварительную систему следует приготовить запечённое мясо или рыбу с минимальным количеством масла, отметила врач.
Ранее диетолог, гастроэнтеролог первой категории и психолог пищевого поведения Нурия Дианова рассказала, как сделать селёдку под шубой более полезной.