Врач Смирнова: При сахарном диабете можно пить чаи без добавок

Источник: Общественная Служба Новостей | Дата: 20 часов назад

Диабетикам стоит быть аккуратными при выборе чая. Им следует внимательно изучать состав растительного напитка, его способ приготовления, а также сочетаемость с другими ингредиентами. Все это, по словам врача Алены Смирновой, может влиять на состояние человека, который болеет сахарным диабетом. Об этом она заявила в беседе с «Газетой.Ru».

Доктор рекомендует учитывать наличие разных добавок в чаях. Классический черный или зеленый чай без сахара допускается в умеренном количестве. Напитками не стоит злоупотреблять, так как чай богат на антиоксиданты, танины и кофеин, способные влиять на чувствительность к инсулину.

Кроме того, не стоит добавлять в чай мед, различные сиропы или тростниковый сахар. Эти продукты обладают высоким гликемическим индексом.

Чаи с женьшенем, элеутерококком, лимонником могут снижать эффективность сахароснижающих препаратов, поэтому врач призвала не злоупотреблять напитками, которые оказывают тонизирующее действие.

Ранее доктор предупреждала, сырая морковь противопоказана людям с заболеваниями ЖКТ. Об этом заявила врач Наталья Попова.

До этого сообщалось, дефицит витамина D может нарушать работу нервной системы. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.