Доктор медицинских наук, профессор, врач-гематолог, руководитель курса гематологии кафедры госпитальной терапии с курсами эндокринологии, гематологии и клинической лабораторной диагностики медицинского факультета РУДН имени Патриса Лумумбы Николай Стуклов рассказал о лучших источниках белка.
В беседе с «Газетой.Ru» эксперт заявил, что незаменимые аминокислоты, которые являются частью нашего структурного белка, получить можно только из пищи животного происхождения.
«Есть, конечно, соевый белок, много белка содержится в бобовых и других продуктах», — отметил врач.
Тем не менее, по словам Стуклова, для вырабатывания гемоглобина в достаточном количестве, организм нуждается в больших объёмах белка, железа и фолиевой кислоты.
«То же самое можно сказать и о незаменимых жирных кислотах, из которых строится мембрана и вся внутренняя структура клеток», — отметил врач.
Ранее диетолог, нутрициолог Роман Пристанский рассказал о пользе какао.