Врач-оториноларинголог Полина Вашкевич предупредила, что при боли в горле нежелательно употреблять в пищу горячую еду и аналогичные напитки. Об этом сообщает «Газета.Ru».
По ее словам, это негативно скажется на состоянии и без того воспаленной слизистой оболочки глотки.
«А вот прохладительные напитки, замороженные ягоды или даже подтаявшее мороженое могут, наоборот, немного снять боль и отек в горле», – отметила она. При этом если не было практики закаливания горла, то лучше отдать предпочтение продуктам и напиткам комнатной температуры.
Также следует минимизировать твердую пищу, особенно сухарики, чипсы, большущими кусочки твердых яблок. «Все это приводит к травматизации слизистой и долгому ее заживлению», – добавила Вашкевич.
Как ранее писала Общественная служба новостей, врач-гастроэнтеролог Евгения Зарубина предупредила, что частое употребление слишком горячей еды грозит ожогом пищевода.
Врач Валерия Антюфеева назвала жирное мясо, булочки и макароны триггером изжоги.