Врач Волкова предупредила о риске голубики при приеме лекарств

Источник: РИДУС (Интернет Газета) | Дата: 2 часов назад

Людям, принимающим препараты для разжижения крови, следует быть осторожными с употреблением голубики. Как объяснила Галина Волкова, заведующая отделением медицинской профилактики в Одинцовской областной больнице и врач-терапевт, диетолог, в интервью РИА Новости, чрезмерное количество этой ягоды может усилить эффект лекарств такого типа.

Это связано с содержанием в голубике витамина К, который оказывает влияние на свертываемость крови. Для пациентов, использующих медикаменты для разжижения крови, важно учитывать, что чрезмерное употребление голубики может усугубить их действие, что может быть нежелательным.

Тем не менее, добавила доктор Волкова, эта ягода оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, помогает укреплять сосудистые стенки и снижает уровень "плохого холестерина".