Осенью, когда наступает риск авитаминоза, стоит добавлять в свой рацион сезонных овощей. Кроме того, растительные продукты способствуют укреплению иммунитета. Такие рекомендации дает врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Якимова. Ее слова приводит РИА Новости.
«Сезонные овощи в сентябре особенно ценны, так как они созревают естественным образом и содержат больше биологически активных веществ. Добавление этих продуктов в рацион помогает укрепить иммунитет перед осенне-зимним периодом и снизить риск дефицита витаминов», — пояснила собеседница агентства.
Так, стоит присмотреться к капусте. Овощ содержит витамин С, а также клетчатку. Еще 1 сезонный овощ — морковь. По словам врача, она богата таким веществом как бета-каротин.
Также стоит добавить в свой рацион свеклу. Она полезна для здоровья в связи с природными антиоксидантами и железом, которые входят в ее состав. Еще одним продуктом, который должен оказаться на полке в холодильнике, станет перец.
«Сладкий перец — 1 из лидеров по содержанию витамина C, а кабачки и тыква помогают мягко нормализовать пищеварение», — подытожила доктор Анастасия Якимова.
Ранее сообщалось, что людям с мигренью не стоит пить кокосовое молоко. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.