Врач Зарубина заявила, что употребление горячей еды грозит ожогом пищевода

Источник: Общественная Служба Новостей | Дата: 2 часов назад

Врач-гастроэнтеролог Евгения Зарубина предупредила, что частое употребление слишком горячей еды грозит ожогом пищевода. Об этом сообщает Газета.Ru.

В итоге, для восстановления желудочно-кишечного тракта потребуется долго лечиться.

«Когда температура еды слишком высока, вкусовые ощущения притупляются, поскольку терморецепторы начинают доминировать», – подчеркнула она. Частое термическое воздействие снижает чувствительность рецепторов.

Ожоги вызывают болезненность при приеме пищи и глотании, а при длительном воздействии способствуют появлению рубцов в верхних отделах ЖКТ.

«Забота о здоровье ЖКТ предполагает соблюдение ряда правил, в том числе и контроль за температурой напитков и пищи», – подытожила Зарубина.

Как ранее писала Общественная служба новостей, врач Татьяна Кокорина заявила, что шашлык из индейки подходит при риске диабета.

Вирусолог Виктор Зуев поделился подробностями по поводу недавно замеченного в КНР вируса чикунгунья.