Врач-гастроэнтеролог Евгения Зарубина предупредила, что частое употребление слишком горячей еды грозит ожогом пищевода. Об этом сообщает Газета.Ru.
В итоге, для восстановления желудочно-кишечного тракта потребуется долго лечиться.
«Когда температура еды слишком высока, вкусовые ощущения притупляются, поскольку терморецепторы начинают доминировать», – подчеркнула она. Частое термическое воздействие снижает чувствительность рецепторов.
Ожоги вызывают болезненность при приеме пищи и глотании, а при длительном воздействии способствуют появлению рубцов в верхних отделах ЖКТ.
«Забота о здоровье ЖКТ предполагает соблюдение ряда правил, в том числе и контроль за температурой напитков и пищи», – подытожила Зарубина.
Как ранее писала Общественная служба новостей, врач Татьяна Кокорина заявила, что шашлык из индейки подходит при риске диабета.
Вирусолог Виктор Зуев поделился подробностями по поводу недавно замеченного в КНР вируса чикунгунья.