Каждый год на Пасху на столе появляются разные куличи. Они становятся всё более необычными: с разными вкусами, начинками и способами подачи.
Исследование показало, что каждый десятый россиянин ест куличи не только в Пасху. Почти все люди отмечают Пасху, и практически все едят куличи в этот день.
Большинство людей едят куличи в воскресенье, в Пасху. Но некоторые едят их и в другие дни.
Интернет-издание «Подмосковье сегодня» пишет, что многие покупают готовые куличи. Некоторые пекут их сами, а некоторые покупают итальянский кулич панеттоне.
Традиционные начинки для куличей — изюм, цукаты, орехи и фрукты. 95% людей едят кулич, начиная с верхушки из глазури.
В последнее время стали популярны необычные вкусы и начинки. Люди хотят попробовать куличи с карамелью, лимоном, шоколадом и другими добавками.
Панеттоне, итальянский кулич, не очень популярен в РФ. 79% людей никогда его не пробовали, а 36% даже не слышали о нём.
Творожную пасху едят 63% людей. 34% готовят её сами, а 29% покупают. 37% людей не едят творожную пасху.
92% людей украшают яйца на Пасху. 33% отваривают их в луковой шелухе, 31% используют пищевые красители, а 22% украшают яйца наклейками.