Забыли про спортзал? А зря! Но если он уже стал вашей второй домом, не торопитесь покупать очередной протеин. Всё, что нужно для роста мышц, может быть уже у вас в холодильнике. И нет, это не только куриная грудка и творог.
Яйцо — не просто завтрак
Куриное яйцо — это подлинный мускульный конструктор. В белке содержится лейцин — аминокислота, играющая ключевую роль в синтезе мышечного белка. А в желтке скрыт не менее важный компонент — цинк, необходимый для выработки инсулиноподобного фактора роста. Именно он заставляет мышцы расти быстрее.
Красное мясо: больше, чем просто белок
Любите стейк? Отлично! Постная говядина тоже входит в список продуктов, которые стоит есть тем, кто мечтает о рельефе.
"Особенную роль при питании говядиной играют мышечные тренировки в течение одного часа в день с потреблением 240 граммов постной говядины", — подчёркивает диетолог Марият Мухина.
Качественный животный белок в говядине помогает организму восстанавливаться и эффективно строить новейшие мышечные волокна.
Курица: друг бодибилдера
Куриное мясо по праву считается любимцем спортсменов. В нём много белка и практически нет жира — особенно если речь идёт о грудке. Но важно помнить: не все части курицы одинаково полезны, особенно при высоком уровне холестерина.
"В курином бедре холестерина практически в 2 раза больше, чем в грудке. Поэтому людям с повышенным уровнем холестерина лучше выбирать именно грудку", — советует эксперт.