Хотите удивить гостей изысканным блюдом без лишних хлопот? Семга в сливочном соусе — это нежнейшая рыба с ароматным кремовым соусом, который при запекании превращается в воздушную "шапку". Готовится просто, а результат — как в дорогом ресторане!
Духовку разогрейте до 200°C. Рыбу промойте, обсушите, выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться 10-15 минут. Смешайте желтки со сливками, добавьте горчицу, мелко рубленую зелень и лимонную цедру. Взбейте до однородности.
Залейте семгу соусом, поставьте в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяйте по нежной текстуре рыбы и золотистой корочке соуса.
Достаньте форму, разложите рыбу с соусом по тарелкам — блюдо отлично сочетается с овощами, рисом или картофельным пюре.