Зачем покупать, если можно сделать? Пошаговый рецепт домашней колбасы

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 8 часов назад

Хотите приготовить идеальную домашнюю колбасу? Говяжья колбаса с салом и специями — это нежное, сочное блюдо, которое можно подавать с картофелем, пастой, гречкой или просто с горчицей и свежим хлебом.

Промойте говядину, удалите плёнки и жилы. Сало очистите от шкурки. Нарежьте мясо и сало кубиками, пропустите через мясорубку. Добавьте измельчённый чеснок, чабрец, соль и перец. Тщательно вымешайте и уберите в холодильник на 2-4 часа.

Промойте кишку внутри и снаружи, натяните на насадку мясорубки или горлышко бутылки. Завяжите конец, прокалывайте иглой, чтобы выходил воздух. Набивайте не слишком плотно — иначе колбаса лопнет при варке. Опустите колбасу в тёплую воду, доведите до кипения на медленном огне. Варите 10 минут, постоянно прокалывая.

После варки промойте колбасу, обсушите и обжарьте на масле до румяной корочки. Горячую колбасу подавайте с гарниром, зеленью и любимыми соусами.

Источник: NEWSINFO.RU