На Пионерской площади в Санкт-Петербурге стартовал первый "Рыбный фестиваль", где свою продукцию представили представители более 20 российских регионов. Об этом рассказал журналистам председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города, Александр Ситов.
По его словам, уже в первый день фестиваль зарекомендовал себя настолько удачно, что принято решение сделать его ежегодным.
Ситов также отметил, что в зонах уличной еды работают повара, которые могут быть знакомы посетителям по телевизионным программам. Некоторые из представленных блюд предлагают впервые.
Как было подчеркнуто в комитете, фестиваль нацелен на разрушение шаблонов о том, что Санкт-Петербург славится исключительно корюшкой. Шеф-повара из различных регионов представляют секреты приготовления фирменных блюд из атлантической сельди, путассу, морского окуня, мойвы, сибаса, дорадо, карельской форели и многих других видов рыбы.
Мероприятие продлится с 1 по 4 мая.