Суд Франции приговорил Марин Ле Пен, представляющую оппозиционную партию «Национальное объединение», к четырем годам лишения свободы и пяти годам поражения в политических правах.
Политика и ее ближайших соратников обвинили в нецелевом расходовании средств Европейского парламента.
По мнению экспертов, обвинения являются надуманными. Главная цель – не допустить Марин Ле Пен к выборам президента Франции, которые состоятся в 2027 году.
«Те, кто боится решения избирателей, часто находят успокоение в решении судов. В Париже осудили Марин Ле Пен и хотят исключить ее из политической жизни. Плохой фильм, который мы видим и в других странах, например, в Румынии», – так прокомментировал приговор лидеру партии «Национальное объединение вице-премьер Италии Маттео Сальвини.
Собственную точку зрения по данному вопросу Общественной службе новостей представила профессор Парижской академии геополитики Алеся Милорадавич:
***
Французский суд признал лидера французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен виновной в хищении бюджетных средств ЕС, а именно в незаконном расходовании 2,9 млн евро, принадлежавших Европейскому парламенту. По данным следствия, деньги якобы пошли на оплату услуг несуществующих помощников членов Национального альянса.
Французские избиратели уже привыкли к таким методам устранения конкурентов перед грядущими выборами. Такие же обвинения были предъявлены Франсуа Фийону, наиболее значимому кандидату в президенты в 2017 году. Фийон тогда проиграл и, падая в бездну, пнул Ле Пен, позволив взять власть во Франции глобалистам.
Также французы привыкли к разыгрывавшемуся каждые 5 лет спектаклю, в котором партия Ле Пен играет роль ковёрного клоуна на арене цирка.
Марин Ле Пен принесли в жертву. Но и она пожертвовала Францией, когда слила предвыборные дебаты, а позже и выборы своему конкуренту – представителю глобалистов Макрону. Она проиграла, когда поддержала Байдена и американскую пропаганду против РФ и поступилась интересами французского бизнеса в угоду глобалистам.
Когда в ней нуждалась Франция, она уступила Макрону и надеялась, что сохранит власть в партии и сможет вновь баллотироваться на выборах в качестве спойлера и безбедно существовать.
Теперь ее бросили. Хладнокровно и жестоко. Ей сказали, чтобы она больше не показывалась, не появлялась на горизонте Елисейского дворца, иначе ее постигнет участь Кэлина Джеорджеску и Евгении Гуцул.
Одни и те же причины вызывают одни и те же следствия.
А русским правящим кругам нужно ставить на национальные элиты, на тех, кто понимает, что Франция сильна в союзе с Россией. На таких, как Франсуа Асселино.