Компания Geely отчиталась о проведении 24-часового ресурсного испытания своего нового гибридного седана линейки автомобилей на новых источниках энергии (NEV) — Galaxy A7.
Автомобиль протестировали на «Северной петле» знаменитой трассы Нюрбургринг. Продолжительное тестирование стало частью масштабного проекта центра исследований и разработок Geely Automobile в Германии.
Данный R&D-центр в ФРГ — пятый в мире исследовательский комплекс Geely Automobile. Он занимает в общей сложности 4500 кв. метров (11 баскетбольных полей). В команде сотрудников центра — 150 инженеров из 23 стран мира, чей средний опыт работы в автомобильной промышленности составляет больше 10 лет. И один из первых проектов нового R&D-центра — это как раз работа над новым седаном Geely Galaxy A7.

В компании говорят, что главной особенностью этой модели следует считать систему искусственного интеллекта с возможностью машинного обучения, благодаря чему машина способна эффективно анализировать большие массивы данных. Эксперты R&D-центра провели 24-часовое ресурсное испытание нового седана на «Северной петле» легендарной трассы Нюрбургринг. Затем полученная в ходе тестирования информация была загружена в бортовые модули управления.
А другая по-настоящему инновационная разработка специалистов центра исследований и разработок в Германии [Geely Automobile] — это шасси Geely Galaxy A7. За счет использования адаптированной к достаточно широкому спектру дорожных условий модульной архитектуры GEA получилось снизить индекс низкочастотных вибраций 30–50 Гц во время движения до 0,135. Утверждается, что это на целых 69,1% ниже среднего показателя по автомобилям аналогичного сегмента рынка.
Далее, посредством применения алюминиевых поворотных кулаков и в целом оптимизированной структуры подвески удалось понизить неподрессоренные массы седана Galaxy A7 на 50%. Амортизаторы настроены таким образом, что благодаря их применению получилось сократить крены кузова, сведя эффект укачивания во время движения к минимуму. Отметим, что вертикальные колебания седана во время поездок находятся в пределах 1,25 Гц, — это близко к максимально комфортной для человека частоте.

В немецком исследовательским центре также была разработана система комфортного торможения CST 2.0, которая позволила сократить наклон передней части автомобиля за счет постепенного снижения тормозного усилия перед полной остановкой. И в результате, как обещают, воспринимаемая организмом человека нагрузка снижается на 70%.
Плюс, за счет оптимизации рулевого управления у седана Geely Galaxy A7 специалисты сократили радиус разворота до показателя в 5,3 метра, что на полметра меньше среднего показателя в данном сегменте.
Мягкий старт с места обеспечивается оснащением нового автомобиля фирменным электроприводом «11 в 1». Чтобы исключить толчки во время движения и перебои в подаче энергии электропривод при необходимости соединяется с бензиновым ДВС со скоростью отклика до 0,3 секунды.

И, кстати, новый Geely Galaxy A7 — это первая модель Geely Automobile с применением технологии гибкого плоского кабеля вместо традиционных проводов. Этот вид проводки интегрирован в крышу автомобиля и занимает на 80% меньше площади.
Среди других преимуществ гибкого плоского кабеля — расширение возможностей обновления ПО, повышенная сопротивляемость к разрыву и вибрациям и высокая автоматизация производства.
Добавим, что новинка — Geely Galaxy A7 — ранее стала победителем трех международных премий в области дизайна: New York Product Design Awards, Muse Design Awards и K-Design Awards.