Одно лечим, другое калечим: почему новые законы вредят автопрому и автовладельцам?

5 Колесо 3 часов назад 20
Preview

Видимо, ради ускорения прогресса, наши законотворцы постоянно принимают решения, вступающие в конфликт друг с другом. Не иначе как действуют, опираясь на закон единства и борьбы противоположностей. Взять платные парковки, например. Ладно у человека дача есть — понятно, что туда сподручнее на машине добираться. А если таковой не имеется, то и ездить по Москве, в частности, накладно становится. И заставляют эти платные парковки многих вообще от машин отказываться, а некоторых, особенно представителей молодого поколения, не приобретать автомобиль вовсе. А это на продажах сказывается — в одном месте собрали, а в другом потеряли. Вот оно, то самое противоречие. А в борьбе должен консенсус родиться, это, видимо, когда и парковки из-за непомерной стоимости пустыми окажутся, и автомобилей практически не останется.

Или вот развитие общественного транспорта. В Москве с этим дела объективно куда лучше обстоят, особенно если с остальными российскими городами сравнивать. Но опять же, его развитие для города благо, а для автопрома — наоборот. И куда приведет эта борьба интересов, догадаться несложно. А сужение проезжей части и расширение тротуаров — оно, по словам мэра, позволит не замедлять потоки движения, а благодаря выравниванию ширины проезжей части даже увеличить скорость на некоторых участках. Заметили ли автомобилисты это ускорение, сказать трудно. Лучше стало пешеходам, зато хуже машинам, к какому консенсусу они придут?

На днях научный руководитель Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин допустил, что в крупных городах для снижения трафика могут ввести плату за каждый километр пробега, тем более технически это возможно. Представляете, сколько потенциальных покупателей отказалось бы от приобретения нового автомобиля, если бы такой сценарий реализовался? А в какое противоречие вступил бы он с нуждами автопрома? Вот где борьба противоположностей могла развернуться не на шутку.

Еще, кстати, закон отрицания отрицания безукоризненно работает. Импортозамещение возникло как отрицание первоначального состояния зависимости от импортных поставок. Внешние условия — санкции не позволяют работать по-прежнему. По логике это должно принести новое качество — отечественное производство. Но оно сохраняет черты прежнего состояния, которое маскируется под новое. Импортное метрическое оборудование выдается за отечественное. Любопытно, как будет выглядеть автомобильное производство, когда придет пора второго отрицания.

Сейчас без искусственного интеллекта никуда. Ну, по крайней мере, все говорят о принятии законов, ограничивающих его бесконтрольное развитие. Но ведь он на то и интеллект, чтобы эти будущие правила обойти. Задаю вопрос старейшему ИИ — Алисе: Right-Hand Drive (правый руль, попросту говоря). И что же мне она говорит? Ответ привожу полностью: «Аббревиатура, которая означает правостороннее расположение руля в автомобиле. В таких автомобилях руль находится справа от водителя, а водительское сиденье — слева от руля». Жду, когда произойдет первое отрицание ИИ более совершенным инструментом, более «грамотным».

Надеюсь, что наконец заработает закон о переходе количества в качество, а то наши законотворцы постоянно принимают массу решений, которые мешают друг другу. И тогда все они будут направлены на то, чтобы принести наконец пользу многострадальным автомобилистам и, конечно, самому автопрому. В теории это должно произойти скачкообразно.

Читать продолжение в источнике: 5 Колесо
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'