Есть категория водителей, которые боятся, как огня, встречи с инспектором ГАИ. Как только он взмахивает жезлом, указывая на машину, у такого автовладельца, как говорится, душа уходит в пятки. Но и представители госведомства тоже нередко испытывают сильный стресс и поэтому опасаются некоторых автомобилистов. Чего же боятся патрульные?
На первом месте – представители госслужб и иных структур, в т. ч. силовых. Это могут быть и судьи, чиновники разных рангов. Некорректно поведение полицейского чревато для него серьезными последствиями: неприятностями с вышестоящим начальством, грозящие потерей репутации и замедлением продвижения по карьерной лестнице.

Еще инспектора недолюбливают водителей, записывающих их действия на камеру смартфона или регистратора. Это сильно напрягает патрульного, понимающего, что любое его неверное слово или действие будет зафиксировано, а, возможно, и опубликовано.

Нередко полицейским приходится беспокоиться и за свою безопасность. Например, при общении с водителями, поведение которых инспектору показалось неадекватным. Кто знает, что на уме у пьяного или преступника, сидящего за рулем? Не исключено, что кто-то из них вооружен. Бывают и ситуации, когда водитель сбивает патрульного. А еще гаишники не любят болтунов, спорщиков и молодых водителей, «качающих» свои права, но забывающих об обязанностях. И последняя нелюбимая категория работников ГАИ – таксисты. Они очень редко бывают пьяными, чаще всего имеют все документы, но ради клиента могут нарушать ПДД: превысить скорость, проехать под запрещающий знак и т. п.