Доктор Наталия Горн дала рекомендации россиянам о том, какие продукты могут помочь повысить уровень энергии в весенний период, когда хочется легкости и свежести, сообщает "Комсомольская правда".
По словам врача-терапевта, для борьбы с усталостью и слабостью стоит включить в свой рацион такие полезные продукты, как щавель, укроп, петрушку, одуванчики, крапиву, фрукты, ягоды и овощи. Сезонные абрикосы, сливы, фейхоа, персики, а также кабачки, цветная капуста, фасоль и брокколи помогут насытить организм витаминами.
Горн также отметила важность поддержания водного баланса, рекомендуя выпивать 4-5 стаканов теплой воды в день. Для повышения энергии хорошо подойдет имбирь, тмин, корица и куркума. Что касается кофе, любимого многими бодрящего напитка, то следует ограничиться двумя чашками в день. Ежедневно рекомендуется употреблять и горсть орехов. В то же время стоит избегать майонеза, соусов, быстрых завтраков, сладостей и каш, которые могут только усугубить чувство усталости.