
Более 4,5 миллионов бюллетеней напечатали в Челябинской области перед выборами. Они пройдут с 12 по 14 сентября. Теперь тираж необходимо передать в каждую окружную, территориальную и участковую комиссию. Как выглядят бюллетени и какие степени защиты имеют?
К выборам готовы. На Южном Урале завершили печать более чем 4,5 миллионов избирательных бюллетеней. Для этого потребовалась круглосуточная работа типографии в течение семи дней. На упаковку и маркировку всех пачек – еще три дня. Лишние бюллетени и формы были уничтожены.
"Мы провели приемку избирательных бюллетеней, которые были напечатаны в типографии. Уничтожили бюллетени, которые были излишне изготовлены, с браком. Плюс уничтожили формы, с которых печатались эти бюллетени", — рассказал председатель избирательной комиссии Челябинской области Евгений Голицын.
У стандартных бюллетеней, когда они окажутся в руках избирателей, в верхнем правом углу должны стоять печати участковой избирательной комиссии и подписи двух ее членов. Для голосования с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней применяются экземпляры с печатью прямоугольного типа.
Каждый бюллетень имеет несколько уровней защиты. Они включают в себя тангирную сетку, то есть специальный защитный узор, и микрошрифт – скрытый текст, читаемый только под увеличением.
На всех этапах транспортировки и хранения бюллетени будут находиться под круглосуточной охраной и строгим наблюдением. Выборы депутатов законодательного собрания региона состоятся в период с 12 по 14 сентября.
Ранее сайт ГТРК "Южный Урал" сообщал о том, что за выборами в Челябинской области установят тотальный общественный контроль
Бюллетени с высокой степенью защиты используют на выборах в Челябинской области
Подпишитесь и читайте новости ГТРК "Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники