
На 30 процентов в Челябинской области выросло количество техногенных пожаров, а вот смертность на них снизилась. В Магнитогорске сотрудники регионального управления МЧС подвели итоги работы за полгода.
Для таких итоговых совещаний управление МЧС по региону место встречи меняет постоянно. В этот раз выбор пал на Магнитогорск.
"Стараемся менять географию, чтобы руководители всех подразделений, входящих в структуру Главного управления, посмотрели, как обстоят дела у коллег, обменялись опытом", – поясняет начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко.
Начальник регионального управления МЧС отметил, что дела в Магнитогорске обстоят неплохо, даже несмотря на сложные природные условия, ведь город находится в зоне риска по подтоплениям.
"Нам важно, как будет оценен наш город с точки зрения благоустройства городской среды, и в первую очередь с точки зрения готовности к вопросам ЧС, потому что мы много этому уделяем внимаем и отрабатываем совместно с нашим отрядом много направлений", – отмечает глава Магнитогорска Сергей Бердников.
На совещании сотрудники МЧС подвели итоги работы за полугодие. С января в Челябинской области произошло более четырех с половиной тысяч пожаров. Юрий Буренко отметил, что количество возгораний в регионе выросло на 30 процентов, однако смертность на них снизилась.
В этом году управление МЧС России отмечает 35 лет со дня основания. По этому поводу магнитогорские огнеборцы получили заслуженные медали и знаки отличия. Кроме того, накануне совещания магнитогорский гарнизон получил две новые пожарные машины и моторные лодки.
Количество техногенных пожаров в Челябинской области выросло на 30%
Подпишитесь и читайте новости ГТРК "Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники